Las frutas se caracterizan por ser potentes agentes antioxidantes y antiinflamatorios imprescindibles para nuestra salud. Además, uno de los beneficios de comer fruta es que son bajas en calorías (hipocalóricas), por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Por otro lado, otra de las principales ventajas de comer fruta es que, al consumirlas en crudo conservan todos sus nutrientes.
Estamos acostumbrados a comer fruta como postre, sin embargo, se digiere peor después de las comidas ya que muchas de sus vitaminas y minerales se pierden durante el proceso digestivo. Por otro lado, comer fruta después de las comidas puede hacer que fermente ya que la digestión dura más tiempo que cuando se consume sola.
· La prevención de enfermedades cardiovasculares.
· La regulación de nuestro sistema inmunitario.
· Mejora del tránsito intestinal.
· Sus propiedades desintoxicantes (como el estímulo de la función hepática y renal) que previenen enfermedades neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer.
· Nos ayudan a evitar el sobrepeso y la obesidad.
Cinco frutas que no deben faltar en tu dieta
· El plátano: tiene un gran valor nutritivo, que contiene baja cantidad de sodio, es beneficioso para quienes padecen de hipertensión o exceso de colesterol. Nos ayuda a obtener mejores resultados en los entrenamientos, ya que nos aporta energía de rápida y fácil asimilación. Destaca por su contenido en potasio, que previene los calambres musculares y regula los niveles de líquido del organismo.