BENEFICIOS DEL REPOLLO

 

El repollo es una hortaliza rica en fibras y antioxidantes que reducen la absorción de grasa de los alimentos y evitan la oxidación de las células de grasa, ayudando a disminuir los niveles de colesterol “malo” en la sangre.    Asimismo, el repollo también es rico en vitamina C y en betacaroteno, nutrientes con propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres, ayudando en la prevención de situaciones como envejecimiento precoz y presión alta.

El repollo es un vegetal rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, por lo que posee diversos beneficios para la salud, siendo los principales:

  1. El repollo fortalece el sistema inmune por ser rico en vitamina C, un nutriente que mejora las funciones de las células de defensa del organismo, combatiendo virus, hongos y bacterias, por lo que previene el surgimiento de gripes, alergias y resfriados

2. Es fuente de fibras solubles, un tipo de fibra que disminuye la absorción de la grasa de los alimentos en el intestino e inhibe la producción de colesterol en el hígado.

3. El repollo mejora la relajación de los vasos sanguíneos, facilitando la circulación de sangre y previniendo la presión alta.

4. Ayuda a combatir el estreñimiento, ya que es fuente de fibras solubles, un tipo de fibra que absorbe agua en las heces, tornándolas más suaves, facilitando así su eliminación.

5. Por poseer excelentes cantidades de vitamina K, una vitamina esencial para la producción de proteínas que ayudan a controlar el sangrado, el repollo ayuda en la coagulación sanguínea, evitando hemorragias.