Comer palta trae grandes beneficios para la salud por la elevada cantidad de nutrientes que posee: por ese motivo es considerada un superalimento, ya que tiene altos niveles de grasas saludables. Además, es de fácil incorporación en las preparaciones por su sabor neutro y la cremosidad de su consistencia.
Entre los beneficios principales de incorporarlo a la alimentación se encuentran los siguientes:
- Mantiene controlada la presión arterial.
- Son buenas para el corazón.
- Mantienen el colesterol en niveles adecuados por su contenido de ácido oleico.
- Tiene propiedades antiinflamatorias por su alto contenido en vitaminas y minerales.
- Regulan los niveles de azúcar en sangre.
- Mejoran la absorción de nutrientes.
- Cuidan la piel.
- Aportan al buen funcionamiento del cerebro.
- Evitan la retención de líquidos.
- Tiene vitaminas de los grupos A, C, D, K y B con poder regenerador de las células.
- Ayuda a la regeneración de los huesos por su contenido de vitamina D.
- Es un alimento saciante y rico en fibras, lo que ayuda a la digestión y absorción de nutrientes.
Cada 100 gramos, una palta contiene:
- Calorías: 160 kcal
- Grasas totales: 15 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 7 mg
- Potasio: 485 mg
- Hidratos de carbono: 9 g
- Proteínas: 2 g